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  5. Un regalo speciale: risotto one-pot in barattolo

Regala un barattolo... di risotto!

Vuoi sorprendere i tuoi cari per Natale con un regalo in un barattolo un po' insolito ma molto gustoso? Che ne dici di una deliziosa ricetta di risotto one-pot facilmente preparabile e regalare il tutto in un accattivante barattolo?

Regali unici e gustosi

Dalla preparazione al barattolo

I regali fatti in casa in barattolo conquistano i nostri cuori ormai da diversi anni: che si tratti di miscele da forno per biscotti, pane o torte, le ricette creative sono spesso facili da realizzare, possono essere variate secondo necessità e preparate in modo semplice, in modo da donare a ciascuno dei tuoi cari un regalo tutto personale. In questo modo non solo puoi regalare miscele creative, ma anche gustosi piatti unici - come il nostro delizioso mix per risotti! Con questo piccolo regalo puoi rendere felici le persone che vogliono cucinare da sole ma hanno poco tempo.

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Un regalo diverso per barattolo!

Risotto one-pot, il mix perfetto per il tuo barattolo

Oltre alle famose creazioni di pasta, sono in aumento anche riso e risotti one-pot. Il risotto è già un piatto che si prepara meravigliosamente in pentola: diversi tipi di verdure come asparagi, funghi o carote vengono prima fritti in profumato olio d'oliva prima di aggiungere il riso, sfumati con vino bianco e poi cotti in brodo vegetale.

Inoltre il risotto può essere condito senza problemi anche con il cibo secco: al posto della verdura fresca potete usare pomodori secchi, erbe aromatiche varie o funghi secchi. Potete quindi preparare facilmente un risotto così "secco" come una miscela già pronta e riempirlo in un barattolo - ben decorato, così da ottenere un regalo meraviglioso e speciale per i tuoi cari.

Con funghi, pomodori ed erbe mediterranee

Risotto one-pot in barattolo

Per il nostro piccolo regalo in barattolo, abbiamo creato una ricetta di risotto con funghi porcini, pomodori, erbe mediterranee oltre a una pastinaca e uno scalogno. Solo lo scalogno e la pastinaca vanno aggiunti separatamente, tutti gli altri ingredienti sono disponibili nella versione essiccata in tutti i maggiori supermercati. In casa sarebbe bene avere olio d'oliva, vino bianco e brodo vegetale. In alternativa, puoi ovviamente farne una piccola confezione regalo: olio d'oliva di alta qualità, buon vino bianco e risotto pronto nel barattolo.

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La preparazione del risotto one-pot in barattolo

Per la preparazione del risotto nel barattolo avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • Circa 120-130 g di riso per risotti
  • 10 g di funghi porcini secchi
  • 15 g di pomodori secchi
  • 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • Un po' di pepe macinato fresco

Inoltre, la ricetta prevede anche i seguenti ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 1 pastinaca
  • Brodo vegetale
  • Olio d'oliva
  • Un po' di vino bianco
  • Fiocchi di lievito o parmigiano

Questa quantità si adatta perfettamente a un bicchiere con un volume di 250 ml. Basta versare tutti gli ingredienti uno dopo l'altro nel barattolo di vetro o nel barattolo con tappo a vite - e lasciarli a strati o agitare bene il composto per il risotto. Entrambe le varianti vanno bene.

Per una bella stratificazione potete scegliere il seguente ordine, ad esempio: 70 g di riso, timo, rosmarino, un pizzico di pepe, 15 g di pomodori secchi, 10 g di funghi porcini secchi e infine altri 50 grammi di riso.

Per rendere il regalo ancora più accattivante e natalizio, puoi decorare il bicchiere con un rametto di rosmarino, un cordoncino dorato o un nastro natalizio. Dovresti anche allegare una piccola etichetta su cui annotare la ricetta e l'elenco degli ingredienti aggiuntivi di cui hai bisogno.

Semplice e gustoso

Ricetta per risotto

  1. Mondare e tritare finemente lo scalogno.
  2. Tagliare la pastinaca a cubetti.
  3. Preparare circa un litro di brodo vegetale.
  4. Scaldare un po' d'olio d'oliva nella casseruola a fuoco medio.
  5. Mettere lo scalogno e la pastinaca nella casseruola e far rosolare per qualche minuto. Mescolare ogni tanto.
  6. Aggiungere il composto di risotto finito dal bicchiere e rosolare brevemente a fuoco vivo.
  7. Sfumare il tutto con un goccio di vino bianco e abbassare nuovamente la temperatura.
  8. Incorporare gradualmente il brodo. Mescolare regolarmente. In totale il risotto deve cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti.
  9. Se necessario, verso la fine si può aggiungere un po' di burro o margarina.
  10. Infine aggiustare di sale e pepe e mantecare con il parmigiano o le scaglie di lievito.

Un piccolo consiglio: potete anche tostare qualche pinolo in una padella a parte senza grassi finché non saranno dorati e cospargerli sul risotto. La ricetta non è quindi più un piatto unico, ma ha ancora un sapore delizioso! 😉 Per inciso, l'importo è sufficiente per due persone.

Ci auguriamo che vi piaccia regalarli o cucinarli voi stessi!

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