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Gnocchi di zucca fatti in casa

Se in estate cerchiamo soprattutto insalate croccanti o zuppe fredde, la cena in autunno dovrà essere più calda e sostanziosa. La nostra ricetta preferita per l’autunno: gnocchi di zucca.

Indice dei contenuti

Gnocchi di zucca

Gli ingredienti

  • 1 zucca, ad esempio hokkaido (grandezza media)
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2-3 tazze di farina
  • rucola (lavata)
  • burro (ammorbidito)
  • parmigiano (grattugiato)
  • olio, sale e pepe
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Gnocchi di zucca

La preparazione

Lavare la zucca, tagliarla a metà, privare dei semi e tagliare a pezzi. Salare la zucca e l’aglio sbucciato e porre su una teglia da forno oliata, quindi mettere in forno statico a 180 °C per circa 25 minuti. Togliere la teglia. Mettere da parte alcuni pezzi di zucca, e schiacciare la restante polpa di zucca con una forchetta. Lavorare con aglio e farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendere su una superficie infarinata e formare dei rotolini del diametro di 3 cm, che taglierete per ricavare gli gnocchi da immergere poi in acqua bollente salata finché non riaffiorano in superficie una volta cotti. Recuperare gli gnocchi, amalgamare con pezzetti di zucca e un po’ di rucola, distribuire sui piatti e servire con burro sciolto e parmigiano.

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Tutto sulla zucca

Come si può ben immaginare, gli gnocchi saranno ancora più buoni se utilizzeremo la zucca del nostro orto. Per sapere tutto sulla zucca e come prendersene cura, leggete qui.

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