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  5. Cupcakes al cioccolato con abeti al rosmarino

Cupcakes natalizi al cioccolato con rosmarino

"Nel panificio di Natale / c'è molto disordine", cantava Rolf Zuckowski alla fine degli anni '80. Ci siamo ritrovati nella pasticceria di Natale ed il risultato è stato un paio di cupcakes al cioccolato zuccherati e soffici con abeti al rosmarino!

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Cupcakes di Natale al cioccolato

Questa ricetta è il nostro regalo di Natale per tutti i golosi che già si stanno fregando le mani in previsione dei giorni di Natale. I cupcakes hanno un sapore meravigliosamente cioccolatoso ed una consistenza soffice. Con il cappellino bianco, le palline di zucchero argentate e dorate e il rametto di rosmarino, caratterizzati da un aspetto molto natalizio.
Ma se pensate che i muffin di Natale con l'abete al rosmarino richiedano molto tempo e lavoro, vi stupiremo nel dirvi che non è così. La ricetta dei cupcakes al cioccolato è assolutamente semplice da realizzare. Naturalmente potete decorare i cupcake anche con confettini colorati o cocco disidratato. Liberi di scegliere quello che vi piace di più!

Ingredienti per 12 cupcakes

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato al latte
  • 125 g di burro morbido
  • 90 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 lime biologico
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 125 g di cocco disidratato
  • 100 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di latte di cocco
  • Stampo per muffin da 12 tazze
  • 12 pirottini per muffin
  • Qualche rametto di rosmarino
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Ricetta cupcake al cioccolato:

Sfornare l'impasto per i muffin di Natale:

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  2. Sciogliere il cioccolato al latte e fondente in una ciotola a bagnomaria e lasciar raffreddare un po'.
  3. Nel frattempo grattugiare la buccia del lime.
  4. Mettere il burro morbido e lo zucchero in una ciotola e mescolare con una frusta a mano, ad esempio, fino ad ottenere una crema.
  5. Aggiungere le uova una dopo l'altra e mescolare.
  6. Ora aggiungete la scorza di lime e il rum al composto.
  7. Mescolare l'amido con il cocco disidratato e aggiungere anche questo.
  8. Infine incorporare il cioccolato.
  9. Sistemare gli stampini negli incavi degli stampini da muffin e versare l'impasto negli stampini.
  10. Cuocere in forno sulla griglia centrale per circa 20 minuti, quindi lasciare raffreddare.

Crea la guarnizione per i cupcakes dell'albero di Natale:

  1. Montare a neve ben ferma la panna, il latte di cocco e lo zucchero e versare in una saccapoche.
  2. Mettere una panna montata su ogni cupcake e decorare con un rametto di rosmarino.
  3. Se lo si desidera, spolverare i cupcakes con polvere d'argento edibile e decorare con piccole palline d'argento e d'oro.
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Tortine con abeti al rosmarino nella neve

Potete accompagnare i piccoli cupcakes al cioccolato di Natale insieme ad altre prelibatezze come panpepato o biscotti di Natale e servirli con il caffè dell'Avvento, spolverare con polvere d'argento o zucchero a velo e servire come Dolce di Natale dopo la festa.

Siamo sicuri vi piaceranno: buone Feste e... buon appetito!

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