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Ricetta

Torta salata con spinaci e pomodori

Pomodori e spinaci appena raccolti dall’orto sono una base ottimale per una torta salata alle verdure. Provate la ricetta, vi piacerà.

Indice dei contenuti

Torta salata con spinaci e pomodori

Ingredienti

  • 225 g di pasta sfoglia
  • 15 pomodori ciliegini
  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 teste di scalogno
  • 4 uova
  • 100 ml di panna
  • sale, pepe, noce moscata
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • alcuni rametti di basilico

Suggerimento

La torta salata sarà ancora più buona se alle verdure aggiungerete del prosciutto.

Torta salata con spinaci e pomodori

Preparazione

Tempi di preparazione: 55 minuti

Cospargere il fondo della teglia con dell’olio di oliva, stendere la pasta sfoglia con un mattarello per un diametro leggermente superiore a quello della teglia, in modo che, una volta riposta al suo interno, si venga a creare anche il bordo della torta. Lavare gli spinaci, centrifugare e rimuovere i gambi. Tagliare a metà i pomodorini ciliegini e ridurre a cubetti l’aglio e lo scalogno. Scaldare l’olio di oliva in una pentola e fare imbiondire appena lo scalogno e l’aglio, aggiungere gli spinaci e continuare a cuocere finché non passiscono. Lasciare raffreddare per qualche minuto e distribuire sulla pasta insieme ai pomodori. Sbattere l’uovo con alla panna e insaporire con sale, pepe e noce moscata. Versare la miscela su spinaci e pomodori. Cuocere nel forno ventilato al 160 °C per circa 25 minuti. Quindi, prelevare alcune foglie di basilico e distribuirle sulla torta salata.

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