Il clima autunnale e i primi freddi ci fanno subito desiderare un piatto caldo: perché non sperimentare una vellutata di zucca e formaggio? La zucca è uno degli ortaggi più popolari della stagione. La sua raccolta (con alcune eccezioni) va da settembre a novembre e, per questo, è un ottimo ingrediente da utilizzare come base per le tue ricette d’autunno. Oltre ad essere versatile in cucina, la zucca è un vero toccasana: con una percentuale pari al 94% di acqua e solo 180 kcal per kg, questo ortaggio è perfetto per una dieta ipocalorica, perché leggero e digeribile. In più, la zucca è ricchissima di minerali, caroteni, fosforo, ferro, magnesio, potassio e vitamine b e c, che la rendono un’alleata per la tua salute. Il gusto dolce della zucca si fonde alla perfezione con il formaggio: ecco come unire questi due ingredienti e preparare una deliziosa vellutata, da portare in tavola anche il giorno di Halloween.
Per realizzare la tua vellutata serviranno:
Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare la vellutata di zucca e formaggio:
A questo punto la tua vellutata è pronta: puoi gustarla calda e, se avanza, puoi conservarla in frigorifero e lasciarla per il prossimo pasto.
Buon appetito!
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