Cerca rivenditori
compo image

Termini di ricerca frequenti

Cerca rivenditori
crema di zucca
  1. COMPO
  2. Magazine
  3. Lasciatevi ispirare
  4. Dall’orto alla tavola
  5. Vellutata di zucca e formaggio: la ricetta completa

Vellutata di zucca e formaggio: la ricetta completa

Il clima autunnale e i primi freddi ci fanno subito desiderare un piatto caldo: perché non sperimentare una vellutata di zucca e formaggio? La zucca è uno degli ortaggi più popolari della stagione. La sua raccolta (con alcune eccezioni) va da settembre a novembre e, per questo, è un ottimo ingrediente da utilizzare come base per le tue ricette d’autunno. Oltre ad essere versatile in cucina, la zucca è un vero toccasana: con una percentuale pari al 94% di acqua e solo 180 kcal per kg, questo ortaggio è perfetto per una dieta ipocalorica, perché leggero e digeribile. In più, la zucca è ricchissima di minerali, caroteni, fosforo, ferro, magnesio, potassio e vitamine b e c, che la rendono un’alleata per la tua salute. Il gusto dolce della zucca si fonde alla perfezione con il formaggio: ecco come unire questi due ingredienti e preparare una deliziosa vellutata, da portare in tavola anche il giorno di Halloween.

zucca

Ingredienti della vellutata

Per realizzare la tua vellutata serviranno:

  • Brodo vegetale
  • Un kg di zucca pulita
  • 100 gr di porri
  • Sale e pepe q.b
  • Noce moscata q.b
  • Un cucchiaio di farina
  • 50 gr di burro
  • 250 ml di panna da cucina
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Formaggio fresco spalmabile
crema di zucca

Preparazione

Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare la vellutata di zucca e formaggio:

  1. La prima cosa da fare è preparare il soffritto. Prendi il porro e taglialo a rondelle. A questo punto, prendi un tegame, versa un giro d’olio EVO e unisci il porro, lasciando poi soffriggere. Sfuma con un po’ di brodo vegetale e lascia appassire il porro qualche minuto
  2. Nel frattempo prendi la zucca e inizia a tagliarla a cubetti. Aggiungi la zucca al tegame e lascia cuocere, aggiungendo il brodo. A questo punto, copri il tutto con un coperchio e cuoci per circa 25-30 minuti
  3. Quando la zucca risulterà morbida, insaporisci con noce moscata, sale e pepe
  4. Aggiungi ora la panna e il burro, mescola e frulla il composto con un frullatore a immersione
  5. Se il composto ti sembra troppo liquido, aggiungi un cucchiaio di farina per addensarlo
  6. A questo punto, filtra il composto utilizzando un colino a maglie strette
  7. Servi la vellutata nei piatti e aggiungi il formaggio fresco spalmabile a piacere

 

A questo punto la tua vellutata è pronta: puoi gustarla calda e, se avanza, puoi conservarla in frigorifero e lasciarla per il prossimo pasto.

 

Buon appetito!

 

 

Condividi

ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

Sempre informati

Consigli per la cura delle piante in base alle stagioni, ispirazioni su temi quali giardino, prato, decorazione e tante altre informazioni… tutto questo nella nostra newsletter!

Iscrizione effettuata con successo! Tra breve riceverai una mail. Per confermare la tua iscrizione, clicca sul tasto di conferma contenuto nella mail, riceverai così un esclusivo ebook.

Inserite il vostro indirizzo e-mail.

Confermate il vostro consenso selezionando la casella.

compo image

COMPO. Piante meravigliose con semplicità

Segui COMPO anche su: